Come annullare l’invio di messaggi su iPhone, iPad e Mac

0 Condivisioni

Nella fretta di inviare rapidamente un messaggio a qualcuno, molte volte finiamo per inviare il messaggio alla persona sbagliata e ci sentiamo imbarazzati dall’azione. Oppure, inviamo frettolosamente un messaggio a una persona cara, solo per pentirsene in seguito. Fortunatamente, non dovremo più affrontare questa situazione durante l’utilizzo di iMessage in iOS 16, iPadOS 16 e macOS 13 Ventura. La possibilità di annullare l’invio di messaggi su iPhone era in ritardo, soprattutto con le app di messaggistica popolari come WhatsApp che avevano già questa funzione da molto tempo. E bene, Apple ha finalmente aggiunto la funzione di invio annulla in iMessage con i suoi ultimi aggiornamenti del sistema operativo mobile e desktop. Quindi, se hai installato la versione beta per sviluppatori iOS 16 o la versione beta per sviluppatori macOS Ventura e sei curioso di sapere come annullare l’invio di messaggi su iPhone, iPad e Mac, consulta questa guida dettagliata.

Annulla l’invio di iMessage su iPhone, iPad e Mac (2022)

Cose da tenere a mente prima di annullare l’invio di iMessage

Prima di iniziare, ci sono alcune limitazioni con la funzione Annulla invio in iMessage che dovresti conoscere. Se ne sei già a conoscenza, puoi passare ai passaggi seguenti. I punti importanti che devi ricordare sono:

  InnerList dice che è l'app List che manca sul tuo iPhone
  • Come accennato in precedenza, la funzione “Annulla invio” richiede iOS 16, che è attualmente in versione beta e sarà distribuito al pubblico entro la fine dell’autunno. Funziona anche con gli ultimi aggiornamenti beta di iPadOS 16 e macOS Ventura.
  • Ciò significa che se annulli l’invio di un messaggio a qualcuno che utilizza iOS 15 o versioni precedenti del sistema operativo, il messaggio non verrà eliminato per loro e lo vedranno comunque nella conversazione.
  • Se il destinatario esegue iOS 16, riceverà una notifica che informa che un messaggio non è stato inviato. Quindi, scopriranno facilmente che hai eliminato un messaggio dalla conversazione. Se non hanno visto l’anteprima quando è stato inviato il messaggio originale, non sapranno nulla del messaggio.
  • Un’altra limitazione qui è che la funzione “Annulla invio” è disponibile solo per un massimo di 15 minuti dopo l’invio del messaggio. Se sono trascorsi più di 15 minuti dall’invio del messaggio, non ti sarà consentito eliminare il messaggio per tutti. Quindi, a meno che non ti rendi presto conto del tuo errore e lo correggi prima che il messaggio venga visualizzato, non puoi fare altro che pentirti dell’azione.
  •   Come risolvere "Fidati di questo computer" che non viene visualizzato con un iPhone

    Come annullare l’invio di messaggi sul tuo iPhone e iPad

    Con le basi fuori mano, impariamo come annullare l’invio di messaggi in iMessage su iPhone e iPad. Ecco come procedere:

    1. Sul tuo iPhone o iPad, apri l’app Messaggi e vai a un thread di conversazione.

    2. Ora trova il messaggio che desideri annullare l’invio. Premi a lungo sul messaggio e scegli “Annulla invio” nel menu contestuale a comparsa. Non vedrai l’opzione per annullare l’invio di un messaggio su iPhone se lo hai inviato più di 15 minuti fa.

    3. E voilà! Apparirà una piccola animazione che mostra lo scoppio del fumetto del messaggio e scomparirà immediatamente. Inoltre, vedrai anche una lettura di avviso: “Non hai inviato un messaggio”.

    Come annullare l’invio di messaggi sul tuo Mac

    L’eliminazione di un messaggio inviato per tutti nella conversazione di iMessage è altrettanto semplice in macOS Ventura. Ecco come funziona:

    1. Innanzitutto, apri l’app Messaggi sul tuo Mac. Successivamente, vai a un thread di conversazione.

    2. Ora, fai clic con il pulsante destro del mouse sul messaggio che desideri eliminare per tutti. Quindi, scegli “Annulla invio” nel menu contestuale a comparsa.

      Come cercare rapidamente un sito Web utilizzando i collegamenti su iPhone e iPad

    3. E il gioco è fatto! Proprio come iPhone, vedrai il fumetto del messaggio scoppiare e scomparire quando annulli l’invio di un messaggio. Sarà sostituito da un avviso che legge “Hai annullato l’invio di un messaggio”.

    Elimina il messaggio inviato per tutti su iPhone e Mac

    Questo è tutto ciò che devi sapere sulla nuova funzione di invio annulla in iMessage introdotta nell’aggiornamento di iOS 16, iPadOS 16 e macOS Ventura. Sebbene l’app Messaggi Apple potrebbe non avere molti miglioramenti, le opzioni per modificare i messaggi inviati ed eliminare i messaggi inviati per errore su iPhone e Mac sono degne aggiunte. Allora, cosa ne pensi di queste nuove funzionalità di iMessage aggiunte? Facci sapere la tua opinione su di loro nei commenti qui sotto.

    x